食わずに死ねるか その15「肉食系男子」
ベレー帽です。こんばんわ。
今回は焼肉、それも牛の希少部位を食べてみることにしました。まだあまり食べれる店も取り寄せられる店も少ないのですがネット通販で入手しました。焼肉ぱっぷHOUSEさんというところです。
ミスジ
肩芯(肩ロースの一部)
ハネシタ(関西ではザブトン)肩ロースの一部
イチボ
三角 (肩ロースの)
焼くとこんな感じになります。
「でも…お高いんでしょう?」
600gで15000円です。A5ランク黒毛和牛、希少部位セット
100g2500円計算です。バラバラに頼むと3000円超えてるからこれでも大分得なんです。
味の方ですけども、味なんて物は各個人の嗜好なんで何の基準にもならないし、SF的に言えば果たしてそれが本当に同じ味を感じているか確かめる術は無いんです。
この焼肉の味を栗田さんが言うならば
848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/05/09(土) 19:04:20
ID:nn8TzOEU
と言うだろうしwww
グレート義太夫みたいに、三度の飯よりスカトロが好き。という人も居るかもしれないし。
ゾンビのヘリ坊やの内蔵みたいで美味しそうな肉だと言う表現もありかもしれません。
で、私の感想ですけど、 一応、塩コショウと、焼肉のたれの両方を試しましたがどれも大変美味しゅう御座いました…!!!
強いて言えば肩芯が最強です。以前食べたことのあるシャトーブリアンに匹敵します。次点で三角でしょうか。
15000円、決して高くは無いと思います。お店で食べればもっとしていただろうし。
うちは6人で食べたので一人一切れ、物によっては食べれない人間も出ました。まあ私が塩、タレで二枚ずつ食べたから足りないんですけど。
ですから残りは別の1kg4000円のA4ランク肉でそこそこ焼肉をしました。こちらはやはりそれなりです。いえ普段食べてる肉と比べたら段違いに美味いんですが、2500円/100gの味を知った直後なので…
じゃあ普段食べてる米牛や豪牛はどうなのよ?
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ヽ::::(:::::::::::::::;ィ  ̄,J `ヽ ̄j )ヽ ,ノ 食わせてくれたんや…
{. :::::::::::::::r'´ ,u'~ 、__,丿・! (、 l '⌒i なんちゅうもんを…
_,.. ‐'`iー'!:::::j ( 。 ノ ,ゝj~`U ヽ ~:J | | これに比べたら普段の肉はカスや。
‐''´:!::::::::l::|:::::l:::::) ん' ゚ / (,'´ __ ,)(
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ソ~。‐.、
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ちょwww言いすぎwww
経験上、食べ物は高けりゃいいってものでもなくて味の上限はあるし、高い金だしてもあんまり違わない物も多いんですが、肉には大金を出す価値があると思います。
397 名前:おさかなくわえた名無しさん :2005/10/22(土) 18:59:27 ID:h5E3XvaM
470 名前: マンセー名無しさん
[sage] 投稿日: 2005/08/25(木) 17:19:20 ID:DZhDAe4J
もうずいぶん前の話だが、昔アメリカの大学に留学してた頃テレビ
でこんな感じのニュースレポートを見た。
「日本人はなぜアメリカ産牛肉を買わないのか?」
レボーターが日本と米国の食肉輸入障壁の問題を説明する。全体的
にやや非難がましい口調。
そして日本での街頭インタビュー。「国産牛肉の方がおいしいから」
「アメリカの牛肉まずいから」などと答える日本人。
一緒にテレビを見ていた現地学生たち、ちょっとムッとするw
レポーター:「確かに最近ニューヨークでは日本産牛肉を売り物に
した高級レストランが増えている。日本産の牛肉はそんなに美味い
のか? 私は自分でそれを確かめるべく、ニューヨークで一番人気と
いわれるレストランXX(店名忘れた)に足を運んだ。」
レポーターの前に出されるステーキ。日本人の目から見ると結構な
大きさがあるが、レポーターは「信じられるかい? こんなちっぽけ
なステーキが300ドルもするんだ!」と大げさに驚く。
ステーキを口にするレポーター。
しばらく沈黙。
レポーター:(神妙な口調で)「……我々がこれまで食べていたのは
サンダルの底だった」
以上、XX記者のレポートでした。
それでレポート終わり(笑)
アメリカのニュースはオチの付け方上手いなあ、と感心したのを憶え
てます。
こちらがA4ランクの焼肉。充分すぎるほどの霜降りでした。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
o
。 ハッ
('A`)
/⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
// ̄ ̄ ̄フ /
/ (___/ /
(______ノ
という夢を見たんだ。